» » Спорт все-таки может приносить удовольствие!

Спорт все-таки может приносить удовольствие!

19.11.2014
0
545
Всем привет!
Меня зовут Майя :)

У меня всегда были сложности с тем, чтобы найти мотивацию и начать ходить в спорт зал. И даже эта пресловутая мода на спортивные тренировки на меня не действовала. Да что там мода, моя фигура далека от идеала, но даже она меня не мотивирует. Не, я вполне нормально чувствую себя в своём весе 55 кг при росте 163 см. Да, было бы здорово, если бы кое-какие места подтянулись и стали более плоскими. Это было бы очень здорово.

Если бы для этого было достаточно мотивации. Вот только где ж её взять? Все те, кто имеют сильную волю и самодисциплину дальше могут не читать :) Я вами восхищаюсь и любуюсь вашими роскошными телами. Моя история скорее для тех, кто ищет, но никак не находит мотивации заняться своим телом. Возможно, мой личный опыт натолкнёт кого-то на путь истинный :)

Спорт все-таки может приносить удовольствие!

Со спортом я всегда была на вы, хотя в школе физра была моим любимым уроком. Играть с волейбол или бегать короткие дистанции – это занятия, которые всегда доставляли мне удовольствие. Но от одной только мысли о вечерней тренировке в спорт клубе мне становится плохо. Мы все разные и кому-то реально в кайф идти после работы в зал и тягать там жим. Но это ваще не моё.

Я старалась, я пыталась, я пробовала разные занятия – и кардио, и групповые и чёрта в ступе. Но как не старайся, если мотивации нет внутри, то никакие картинки с сайта викториясикрет тебя не замотивируют ходить в зал. Пока не придёт понимание и осознание "да, я хочу и буду это делать" ходить тебе с животиком и стесняться раздеваться на пляже. Благо пляж случается в твоей жизни раз в год)))

Это, конечно, удивительный феномен. Ведь все девушки мира хотят быть подтянутыми и красивыми. А скольким удаётся быть такими? Это как все знают, что курить вредно, но бросить не могут)))

С удовольствием бы поделилась с вами секретом того, где взять мотивацию, но пока этот секрет мне не по зубам. И единственное, что хоть как-то может помочь в этом вопросе - это найти тот спорт, который вас будет торкать. А это возможно, наверное, только с помощью поисков и переборов. Сначала гантели, потом бег, потом карате, йога и так далее.

Пока вас не озарит "моё". Меня вот совершенно случайно озарила йога. И я познала это огромное счастье – бежать на занятия и с удовольствием работать-работать-работать над собой. Перебарывать все "не получается" и "не хочу". Расстраиваться тому, что ничегошеньки не получается. А потом хоп и вставать на голову.

Спорт все-таки может приносить удовольствие!

Я начала заниматься йогой четыре месяца назад. Весь прошлый год я пыталась найти себе йога студию, но никак не складывалось ни по времени, ни по месту нахождения. А потом я переехала и в один миг нашла тренера. И сходила на пробный урок.

Шла туда, честно говоря, немного со скептицизмом, хотя про йогу я толком ничего не знала, кроме того, что если ты давно занимаешься, можешь делать супер-крутые кренделя :) И вот эти самые кренделя меня и манили. Но почему я думала, что йога – это меедленно, скууучно и оооочень расслабленно. С этими мыслями я пришла на занятие и вывалила их тренер как на духу, так как понимала, что это может быть моё первое и единственное занятие.

Но так получилось, что мне понравилась йога. Очень понравилась! И вот уже четыре месяца я занимаюсь три раза в неделю. Я с нетерпением жду тренировки и хожу к своему тренеру и на групповые занятия, если есть возможность. И, о, чудо, я даже занимаюсь дома! Конечно, не так осознанно, как на тренировках, но занимаюсь – это уже прорыв!

И, конечно же, очень здорово, что есть результаты. Моя тренер часто сама меня фотографирует ка раз для того, чтобы показать мне тот или ной прогресс. А два раза я на тренировки приглашала своего Мужа, чтобы он снимал занятие от начала до конца и чтобы спустя время можно было отследить прогресс. С удовольствием приглашаю вас в себе в блог посмотреть пост, в котором я показываю свои успехи в сравнении тем, что я умею сейчас, и что я умела два месяца назад.

Спорт все-таки может приносить удовольствие!

Безусловно, иногда хочется чтобы кто-нибудь уже изобрёл волшебную пилюлю, которую съел – и на утро идеальная фигура готова :) Но пока вроде никто такой прорыв ещё не совершил. К сожалению. Или может к счастью, потому что занятия спортом, и в частности йогой, позволяют развивать не только физическое тело, но и наши личностные особенности. А это не менее ценно, чем физика.

Спасибо за внимание!

[ источник ]


Теги к новости:
мотивация
Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.02.2015
Екатерине Кирмель 36 лет и у неё шесть детей. При этом Катя выглядит невероятно! Когда я наткнулась на историю о ней, было сложно поверить, что это - реальный человека, а не фейк.
30.01.2015
Опять же ближе к весне и разновсяческим изменам. Когда это все произошло, людей мучает довольно насущный вопрос. Сразу после того, как определяется, кто конкретно был виноват, люди выясняют, а что же послужило причиной. И знаете, в большинстве
01.01.2015
«Хочу научиться не стесняться людей», -- написала в комментариях к недавнему посту одна из читательниц. Мне есть что сказать застенчивым людям, потому что я -- одна из них. Причём в самой запущенной форме. Возможно, кому-то мой опыт сосуществования
13.11.2014
История женщины, которая перестала злиться и изменила свою жизнь к лучшему. Рекомендуется прочитать эту статью всем, кому кажется, что проблемы в браке решаются только разводом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
выбрать фон