» » Как перестать жрать что попало

Как перестать жрать что попало

12.10.2014
0
745
Терпеть не могу демотиваторы, на которых по центру изображены толстые бабы, а внизу с ошибками в пунктуации изречена банальность типа: «Ты -- то, что ты ешь».

Как перестать жрать что попало



Можно подумать, несчастные толстухи -- не в курсе, что круассаны вприкуску с мороженым полнят. Можно подумать, они -- такие дуры и не понимают, что в огурце -- меньше калорий, чем в салями, а мы -- такие умные и открываем им глаза на правду, которая до нас была им не доступна.

Ну, нееет.

Всё толстухи знают. Всё понимают. Более того, когда самодовольные девицы на фитнесе впаривают им прописные истины, толстухи смотрят на них как на идиоток. И правильно делают.

Только идиотки будут с важным видом изрекать, что вода закипает при ста градусах по Цельсию. Если для вас, дуры, это новость, то для большей части человечества -- сюрприииз! -- нет.

Давайте не будем уподобляться фитнес-крысам и попытаемся разобраться, что заставляет всё знающих и всё понимающих женщин тянуть в рот всякую гадость, а главное -- как им перестать это делать.

Вы никогда не задумывались, почему в супермаркетах вредная, но вкусная дрянь свалена возле кассы? Тут поработали психологи, применив теорию истощённого эго.

Расскажу вкратце, в чём она заключается. Наша сила воли, вопреки общепринятым представлениям, -- не константа. Даже в течение суток она меняется. Чем больше решений принимаем мы в течение дня, тем слабее наша воля к его концу. Необходимость принимать решения и делать выбор ослабляет силу воли любого -- подчёркиваю -- человека.

Богатые и бедные покупают продукты по-разному. Если богатый, как правило, берёт всё, на что упадёт глаз, то бедный вынужден выбирать между ценой и качеством, между тем сортом продукта и этим. К моменту, когда бедный подходит к кассе, запасы его воли уже изрядно истощены принятыми во время покупок решениями. Взгляд бедного падает на лоток с шоколадными батончиками, и рука сама тянется за сладкой «компенсацией». Бедные больше склонны к поощряющим спонтанным покупкам, чем и пользуются маркетологи.

Таким образом, чем больше мы принимаем решений, тем слабее наша сила воли, и тем сложнее устоять нам перед соблазнами.

Именно поэтому женщины-руководители часто имеют лишний вес. Не потому, что они -- дуры, которые не понимают, что перед сном не стоит жрать бутерброды с сёмгой, а потому, что за день они столько решений «напринимаются», что к вечеру у них не остаётся сил противиться пищевым искушениям.

Что делать женщинам, которые срываются на «обжираловку»?

Во-первых, проанализируйте свою жизнь на предмет количества принимаемых вами решений. Если их -- много, а я уверена, что так оно и есть, попытайтесь вывести часть из этих решений в зону бессознательного.

Мы часто принимаем решения там, где действия можно совершать на автомате. По утрам мы думаем, что надеть, хотя можно заранее продумать комплекты на неделю. Мы пытаемся вспомнить, где лежат ключи или какие-то бумаги, когда можем раз и навсегда навести порядок на рабочем столе или в тумбочке. И тогда не придётся решать, где искать ключи, и что делать, если они так и не будут найдены.

Чем больше в вашей жизни элементарного порядка, тем меньше решений вам придётся принимать. Не думайте, что вашу силу воли ослабляют только какие-то большие, глобальные решения. Мелкие подсасывают её ничуть не хуже.

Во-вторых, не голодайте. Не садитесь на жёсткие диеты. Путь к стройности лежит через правильное питание, а не через ноющий от голода желудок.

Чем жёстче вы себя ограничиваете, тем больше сил тратите на борьбу с соблазнами. На начальном этапе ограничений силы воли у вас достаточно, но со временем она ослабевает. Когда она иссякнет совсем, а это обязательно произойдёт, вы сорвётесь на «обжираловку».

В своих ограничениях будьте разумными. Лучше ежедневно позволять себе пару конфет в первой половине дня, вписывая их в суточный калораж, чем три дня сидеть на огурцах, а потом уйти в недельных зажор.

Если вы питаетесь правильно, но не голодаете, то и срывов у вас не будет.

С любимыми, но вредными продуктами можете поступить следующим образом:

1) Каждый день есть их понемногу в первой половине дня. Понемногу -- это одна конфета, а не четыре.
2) В течение недели не употреблять гадости вовсе, а в выходной позволить себе один вредный обед.

Вопросы?

[ источник ]


Теги к новости:
психология Лена Миро
Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.02.2017
Можно ли стереть измену из памяти и продолжить жить в паре? Или это рана, после которой навсегда останется рубец или даже незаживающая язва? Сама по себе измена - это удар по отношениям, разрушает их и может разрушить участников. Сейчас мы
04.01.2015
Как вам дедуля? Впечатляет? Ваша первая реакция при взгляде на эти фото -- восхищение, помноженное на изумление? «Как такое, вообще, возможно?» -- наверняка думаете вы, рассматривая супер-деда. Расскажу, как.
08.12.2014
Когда распался Союз и большая часть населения нашей страны оказалась на грани выживания, по авторитету русских мужчин был нанесён сокрушительный удар. Наши прекрасные женщины, униженные необходимостью ловить «стрелки» на лосинах и в экономить еду,
19.11.2014
Несмотря на модные нынче мотиваторы о сверхвозможностях человека люди, в большинстве своём, несильны. Были бы все поголовно сильными, фотографии львов с призывами побороть свои слабости не гуляли бы по соцсетям. Людям свойственно чувствовать себя
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
выбрать фон