» » Исповедь московского врача - больной нужен для зарплаты

Исповедь московского врача - больной нужен для зарплаты

11.11.2014
0
697
Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.

Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.

Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40тыс. рублей.

В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести. Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было.

Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».

[ источник ]


Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
08.03.2015
Вчера с личным терапевтом в очередной раз говорили о том, что не надо терпеть дискомфорт. По возможности – вообще. Если есть хоть малейшая возможность отказаться, встать и уйти, корректно осадить неприятного собеседника – это нужно делать. И снова
14.02.2015
Мишка, друг мой, работает психиатром в областной больнице. И, как у любого психиатра, у него есть интересные пациенты и случаи из практики. Их не так много, как кажется, но попадаются прямо персонажи из кунсткамеры. И не все они такие уж и забавные,
04.01.2015
Как вам дедуля? Впечатляет? Ваша первая реакция при взгляде на эти фото -- восхищение, помноженное на изумление? «Как такое, вообще, возможно?» -- наверняка думаете вы, рассматривая супер-деда. Расскажу, как.
21.11.2014
«Женщины любят только мерзавцев», — написал Сергей Довлатов в книге «Компромисс» в семидесятых годах. Я воображаю, что мы сидим с ним, например, в ресторане «Дом 12» — и вот он высказывает мне эту мысль сейчас, в октябре 2014-го. Я хочу спорить. Я
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
выбрать фон